北京で太極拳

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イクラ。。。ついでに筋子


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スーパーで買出し。
何を?
タラコ、塩鮭、秋刀魚など、ご飯の友となるような“しょっぱい系”にばかり目が走り~目に留まったのがコレ。生筋子980円。

ちょっと手を加えれば、お手製イクラが作れますし。(^^)v
イクラは太りそうなイメージですが、実は大間違い。
脂肪燃焼に役立つ、天然の栄養カプセル。
鮭やイクラの脂肪分はDHAやEPAと呼ばれる不飽和脂肪酸で、これらはコレステロール値を下げ、脂肪燃焼に役立つ、いわばダイエットのための成分。
鮭には、ビタミンA・B2・B6・D・カルシウム、タウリンが含まれてます。
消化・吸収性が高く、美容効果満点な上、老化を防ぐレシチンもたっぷり。
さらには、美肌で最近話題のカロテノイド『アスタキサンチン』も豊富、このアスタキサンチンの抗酸化力はビタミンEの1000倍とも言われています。

スーパーで見かけたら、是非、是非~(o^0^o)Ψ 

イクラの作り方


ぬるま湯⇒36~37度、塩の量⇒海水程度


筋子の作り方

by takeichi-3 | 2010-09-14 23:24 | いろいろ | Comments(0)