北京で太極拳

takeichi3.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

中華料理レシピ。。。(o^0^o)Ψ

大好きな脆皮燒肉(サクサク~ローストポーク)の作り方。。。
自分で作るのは難しいと思っていましたが、意外と~出来そう。。。(o^0^o)Ψ




気温が上昇~トマトの甘みが増してきています。。。(o^0^o)Ψ
超簡単な~トマト&卵スープ。
トマトを油で2~3分炒め~味付けは砂糖と塩~水を加え沸騰させたら、解き卵を流し入れるだけ、、、




お豆腐とトマトの炒め。。塩と鳥ガラスープの素で味付け、仕上げには葱&ごま油。。。(o^0^o)Ψ




蒸水蛋(中国風茶碗蒸し)~中国ホテル、朝食バイキングの定番。。。(o^0^o)Ψ




里芋系で代用、具材もサラミやベーコンでも美味しく作れそうな。。。(o^0^o)Ψ


by takeichi-3 | 2013-06-11 23:57 | いろいろ | Comments(0)